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다질리언 차이 밀크티와 궁합이 좋은 아쌈 ctc 추천 받고 싶습니다!

작성자 앨리스(ip:)

작성일 2020-12-04 18:58:10

조회 25

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내용

지원님~

답변이 늦어 죄송합니다.
보내주신 링크 보고 차근차근 하려다 보니 조금 늦었어요^^;

일단 다질리언 마살라 차이와 궁합이 좋은 것은 어떤 브랜드의 아쌈CTC를 하셔도 무방할 것 같아요.
티에리스 아쌈 CTC는 보다 풍부하면서 고급진 맛이 나고요,
제가 마셔보니 베티나르디 아쌈 CTC도 마살라 차이에 아주 잘 어울립니다.
프리미어스 아쌈 CTC는 워낙에 베스트셀러라 인기가 많고요.
어찌되었든 그냥 아쌈이 아니라 CTC를 선택하시면 브랜드를 막론하고 전부 어느정도 원하시는 느낌은 얻으실 수 있습니다.
가격과 좋아하는 브랜드로 선택하셔도 괜찮을 것 같아요.

흰설탕과 황설탕의 차이는 흰설탕이 조금 더 달고 황설탕은 좀 달아요.
근데 흰설탕/황설탕의 차이보다는 일반 설탕이냐 비정제 설탕이냐의 차이가 더 크답니다.
비정제 설탕의 경우엔 갈색 설탕이 좀 더 카라멜라이즈 된 풍미가 있어서 밀크티나 커피에 어울리고요,
비정제 흰색 설탕은 스트레이트 티에 좀 더 어울립니다.
하지만 제 경우엔 사실 흰색,갈색 아무거나 써요.ㅎㅎ 집에 있는 것으로요.
(다만 꼭 비정제 설탕을 고집합니다~)


세번째,
우유로만 끓이는 밀크티는 물과 섞어서 만드는 밀크티보다 확실히 더 고소합니다.
근데 마살라차이의 경우 우유에는 향신료가 아무래도 덜 우러납니다.
향신료의 향을 좀 더 느끼시려면 처음엔 물에 끓이시다 나중에 우유를 넣으시는게 좋아요.
고소한 맛을 더 원하시면 우유 100%로 하셔도 되고요.
향신료를 미리 찬물이나 찬우유에 담가놓았다고 끓이시고, 향신료를 잘게 부숴서 넣으시는 것이 팁입니다^^

두가지 방법을 모두 해보시고 기호에 맞는 것으로 정하시길 권합니다!
저희 홍차 레시피 게시판에 2인분의 밀크티를 만드는 레시피가 있어요.
http://alicekitchen.co.kr/article/%ED%99%8D%EC%B0%A8-%EC%BB%A4%ED%94%BC%EC%9D%B4%EC%95%BC%EA%B8%B0/2/2804/

2인분씩 만들어서 드셔보시고 기호에 맞는 방법을 찾아보세요~^^



네번째.
우유 100%로 360ml로 만드시는 거면 그렇게 한번 해보시고요,
제 생각엔 마살라차이 티백 1개만으로도 충분할 것 같은데 아쌈CTC 차는 5g까진 안 넣으셔도 될 것 같아요.
티백만으로 만들어보시고 좀 연하다 싶으시면 다음에 만드실 때 아쌈티를 추가해서 넣어보세요~
시나몬 스틱을 하나 추가하는 것은 좋습니다^^


우유는 제 경우엔 파스퇴르 후레쉬 우유를 주로 사용합니다.
파스퇴르가 아니면 매일우유나 서울 우유 쓰고요.
저지방 우유만 아니면 돼요~!!

마지막으로 밀크팬이 없으시면 집에 있는 냄비 중에 가장 작은 것으로 해보세요~
밀크팬을 쓰는 이유가, 집에 있는 냄비는 아무리 작아도 바닥이 밀크팬처럼 작지 않아서요
밀크티는 보통 400미리 정도의 적은 양을 끓이기 때문에 바닥이 넓으면 금방 다 증발해 버리거든요.
되도록 바닥이 작은 냄비를 사용하시고, 불을 약불로 유지해서 끓이시면 됩니다.
해보시다가 정 불편하다 싶으시면 그 때 밀크팬을 사시면 됩니다.ㅎㅎ


답변이 다 되었나 모르겠네요.
더 궁금하신 것이 있으시면 또 문의주시고요,
즐거운 홍차 생활 하시길 바래요~~!!!

주말 잘 보내시고요~>_<





[ Original Message ]
안녕하세요. 밀크티 샘플러 구매하고자 하는 사람입니다!
밀크티 샘플러에 있는 다질리언 차이(11.5g)을 사용해서 밀크티를 만들려고 하는데
여기에 어울리는 아쌈 ctc를 뭘 담아야 할지 고민이 되서 문의드립니다!

1. https://m.blog.naver.com/yu_dh/221831162892
이분 방식을 참고해서 만들어 보려고 하는데 아쌈 ctc를 앨리스 키친 내에서 어떤 브랜드로 사는 게 다질리언 차이와 가장 궁합이 좋을까요?

2. 설탕 : 찾아보니 황설탕을 쓰는 게 좋다고 하는데, 하얀 설탕과 차이가 클까요?

3. 우유로 끓이기 vs 물로 끓이고 우유 넣기 :
유튜브에서 어떤 분은 우유로만 끓였을 때 더 진하다고 하시고
어떤 분은 우유에는 찻잎이 잘 우러나지 않기 때문에 물로 먼저 끓이고 우유를 다음에 넣는 게 좋다고 하시는데
어떤 말이 맞는거고.. 두 방식에 어떤 차이점이 있는걸까요? 어째든 진하게 먹고 싶은데 고민이 되어요...!


4. 레시피 :
위에 첨부한 링크의 레시피 재료는 이러한데 -> 우유 1500ml, 마살라차이 포션 4개 (1개당 13g), 시나몬스틱 3개, 아쌈ctc 20g, 비정제사탕수수당 170g
저는 2명분을 만들고 싶으니 -> 우유 360ml, 마살라차이 11.5g, 시나몬 스틱 1개, 아쌈 ctc 5g, 설탕 취향에 맞게(?)
이렇게 레시피를 짜면 괜찮을까요? ㅎㅎ

5. 그리고 우유는 앨리스키친님께서 저온살균 덴마크 우유나 파스퇴르가 맛있다고 하셨는데,
편의점같은 곳에서는 덴마크랑 파스퇴르 흰우유를 본 적이 없어서요! 시중에서는 어떤 우유를 구매하면 좋을까요?

6. 집에 밀크팬이 없는데, 그냥 냄비로 했을 때와 맛 차이가 심한가용? *_*

항상 밀크티를 사먹다가 인스타그램에서 앨리스 키친 차이 레시피를 보고 처음으로 구매 도전해봅니다! ㅎㅎ
질문이 많아 죄송합니당 ㅠㅠ 긴글 읽어주셔서 감사해요!

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