Q & A

뒤로가기
제목

다질리언 차이 밀크티와 궁합이 좋은 아쌈 ctc 추천 받고 싶습니다!

작성자 프몽(ip:)

작성일 2020-12-04 10:18:01

조회 66

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요. 밀크티 샘플러 구매하고자 하는 사람입니다!
밀크티 샘플러에 있는 다질리언 차이(11.5g)을 사용해서 밀크티를 만들려고 하는데
여기에 어울리는 아쌈 ctc를 뭘 담아야 할지 고민이 되서 문의드립니다!

1. https://m.blog.naver.com/yu_dh/221831162892
이분 방식을 참고해서 만들어 보려고 하는데 아쌈 ctc를 앨리스 키친 내에서 어떤 브랜드로 사는 게 다질리언 차이와 가장 궁합이 좋을까요?

2. 설탕 : 찾아보니 황설탕을 쓰는 게 좋다고 하는데, 하얀 설탕과 차이가 클까요?

3. 우유로 끓이기 vs 물로 끓이고 우유 넣기 :
유튜브에서 어떤 분은 우유로만 끓였을 때 더 진하다고 하시고
어떤 분은 우유에는 찻잎이 잘 우러나지 않기 때문에 물로 먼저 끓이고 우유를 다음에 넣는 게 좋다고 하시는데
어떤 말이 맞는거고.. 두 방식에 어떤 차이점이 있는걸까요? 어째든 진하게 먹고 싶은데 고민이 되어요...!


4. 레시피 :
위에 첨부한 링크의 레시피 재료는 이러한데 -> 우유 1500ml, 마살라차이 포션 4개 (1개당 13g), 시나몬스틱 3개, 아쌈ctc 20g, 비정제사탕수수당 170g
저는 2명분을 만들고 싶으니 -> 우유 360ml, 마살라차이 11.5g, 시나몬 스틱 1개, 아쌈 ctc 5g, 설탕 취향에 맞게(?)
이렇게 레시피를 짜면 괜찮을까요? ㅎㅎ

5. 그리고 우유는 앨리스키친님께서 저온살균 덴마크 우유나 파스퇴르가 맛있다고 하셨는데,
편의점같은 곳에서는 덴마크랑 파스퇴르 흰우유를 본 적이 없어서요! 시중에서는 어떤 우유를 구매하면 좋을까요?

6. 집에 밀크팬이 없는데, 그냥 냄비로 했을 때와 맛 차이가 심한가용? *_*

항상 밀크티를 사먹다가 인스타그램에서 앨리스 키친 차이 레시피를 보고 처음으로 구매 도전해봅니다! ㅎㅎ
질문이 많아 죄송합니당 ㅠㅠ 긴글 읽어주셔서 감사해요!

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.