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★ 딜마 카라멜 밀크티 만들기 : 카라멜 티백은 언제 넣을까요? ^^

작성자 앨리스(ip:)

작성일 2011-11-29 23:30:48

조회 8458

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내용


★달콤한 딜마 카라멜 밀크티 만들기

           - 카라멜 밀크티에 카라멜 티백은 언제 넣을까요? ★



 

-딜마 잉글리쉬 브렉퍼스트 티백과 카라멜 티백을 이용해서 달콤한 카라멜 밀크티를 만들어 보아요~

♪  맛의 포인트는 두가지입니다!

① 진한 맛의 다른 차를 섞어서 만든다.
② 카라멜 티백을 넣는 타이밍~!! (언제일까요ㅎㅎ)

카라멜 티백을 언제 넣어야 달콤한 카라멜 향이 솔솔 풍기는 맛있는 밀크티를 만들 수 있을까요?ㅎㅎ





※ 재료(2인분) : 딜마 카라멜 티백 1개, 딜마 잉글리시브렉퍼스트 티백 2개, 물 150ml, 우유 200ml, 설탕.

1. 밀크팬에 물 150ml를 담아 불에 올리고, 물이 끓으면 딜마 잉글리쉬 브렉퍼스트 티백 2개를 넣습니다.
불을 아주 약하게 줄인 후 그대로 총 5분간 끓입니다. (카라멜 티백은 나중에 넣을 거예요)
 
평소 요크셔 밀크티를 많이 먹는지라 이번엔 딜마 잉브를 써봤어요. 요크셔 밀크티보다 좀 부드러운 밀크티가 되는데요, 요게 카라멜향과 아주 잘 어울린답니다^^
(좀더 진한 맛의 밀크티가 좋으시면 딜마 잉브 대신 헤로게이트 요크셔 골드, 아마드 잉브, 바리스 골드블렌드를 쓰시면 좋아요~)

 


2. 중요한 것은 지금인데요!
    4분 30초가 되었을 때, 딜마 <카라멜 티백> 1개를 넣고 나머지 30초를 더 끓입니다~ 

  처음부터 같이 넣고 끓이는 것보다 마지막에 살짝만 넣어서 끓이는 것이 훨씬 카라멜 향이 많이 난다는 사실~~!ㅎㅎ
그러니까, 총 5분을 끓이되 처음 4분 30초는 잉브 티백만 넣고 끓이다가 마지막 30초에 카라멜티백을 넣고 함께 끓이는 거예요.
(음식할 때 파, 마늘 같은 휘발성 향신료는 먹기 직전에 가장 나중에 넣는 것과 같은 이치랍니다^^)



 

3. 총 5분 정도가 되었을 때 라빠르쉐 설탕을 2개 넣어 준 후, 우유 200ml를 붓습니다.
  설탕은 좀 달다싶게 넉넉히 넣어야 맛있는거 아시죠~ ㅎㅎ


 

4. 밀크팬 가장자리에 기포가 생기기 시작할 때까지 우유를 데워준 다음 불을 끕니다.
   여기서 마지막으로 한가지 팁~!
  찻잔에 따르기 전에 티백을 꾹~ 눌러 짜주는 것이 포인트인데요~ㅎㅎ

   티백 스퀴져를 이용하면 편리하지만,  티백 스퀴져가 없으면 숟가락으로 꾹꾹 눌러 짜주세요~


5. 찻잔에 따르면 카라멜 향이 솔솔~ 풍기는 카라멜 밀크티 완성 >_ <~~!!

브렉퍼스트 티의 감칠맛에 카라멜향이 솔솔~~!! 고소하고 달콤한 밀크티의 진수랄까요 ㅎㅎ
잉브, 요크셔골드 같은 밀크티용 티백카라멜 티백을 섞어서 밀크티를 만들면
그냥 카라멜티만으로 밀크티를 만들었을 때와 또 다른 느낌의 밀크티가 만들어져요. 아주 맛있답니다.

탄탄한 베이스에 제대로된 가향이 얹어진 맛~~! ^^





맛있는 딜마 카라멜 밀크티~!!  고소하면서 달콤쌉싸래한 맛이 한번 빠지면 아주 중독적이랍니다^^
앨키 가족님도 카라멜티 홀릭 많으시죠? ㅎㅎ

카라멜티를 마지막에 넣는거 잊지 마시고요~ 설탕도 넉넉히 넣어서 달달하게 드시면 더욱 풍미가 살아난다는 것도 잊지 마세요~!! >_<~~~!! 
자자,  얼른 만들어보자구요~~!!!! ^0^




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