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★ 핫초코의 다양한 변신~ 다크 초콜릿 vs 페퍼민트 핫초코

작성자 앨리스(ip:)

작성일 2010-10-19 15:30:18

조회 11985

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내용

★ 찬 바람 불면, 맛있는 핫초코 한잔~!  <다크 초콜릿 vs 페퍼민트 핫초코> 

초콜릿 카페에서나 만나볼 수 있었던 다양한 핫초코들~
집에서도 간편하게 즐길 수 있도록 앨리스가 살짝 소개해 드릴게요~~ㅎㅎ

찐~한 초콜릿 풍미를 찾으시는 분께는 <다크 초콜릿 핫초코>를,
다양한 핫초코를 즐기기 원하시는 핫초코 매니아 분께는 <페퍼민트 핫초코>를 추천~!
(특히 페퍼민트 핫초코는 드셔보시면 살짝 놀라실 거예요^^  은은한 민트향이 초콜릿과 얼마나 절묘하게 어울리는지 놀랍거든요 ㅎㅎ)

핫초코도 역시 밀크팬에 끓이는게 더 맛있긴 한데요, 전자렌지에 데운 후 우유 거품을 얹어도 굿이에요~
자, 그럼 만들어볼까요? ^^

1. 다크 초콜릿 핫초코 : 위타드 <럭셔리 핫초코 + 70% 코코아 핫초코> 

- 달지 않고 찐~한 초콜릿 풍미가 굿!!

* 준비(1잔 분량) : 위타드 <럭셔리 핫초코> & <70% 코코아> 각각 7~8g (티스푼 아주 고봉으로 2~3스푼), 우유 200ml, 하리오 라떼& 핫초코 메이커(혹은 우유 거품기)

1. 기호에 따라 위타드 <70% 코코아>와 <럭셔리 핫초코>를 섞어서 15g 정도 컵에 담습니다. 
   단맛이 정말 싫으시다면 2:1로 넣거나 아예 70% 코코아만 쓰셔도 됩니다^^
   (앨리스는 반반씩 섞는 것을 강추합니다~ 완전 굿.ㅎㅎ)

* tip : 다크 초콜릿 핫초코는 조금 진하게 타는 것이 맛있어요.
단맛이 적기 때문에 초콜릿 자체의 향이 강해야 맛이 제대로 나더라구요:-)



< ↓ 위타드 70% 코코아 핫초코- 색부터 정말 진하죠?>        < ↓ 위타드 럭셔리 핫초코>



2. 우유 200ml를 전자레인지에 약 1분 10초~ 1분 30초 가량 데운 후, 이 중 80% 정도만 컵에 따르고 잘 저어줍니다.




3. 나머지 우유는 거품기를 돌려서 우유 거품을 만들어요. 적은 양이 남아있어도 거품이 잘 나더라구요~
   핫초코 컵에 이 부드러운 우유 거품을 몽글몽글 따라 주세요~




4. 우유 거품을 가득 채우고 위에 핫초코 가루를 살짝 뿌려주면 완성~!
   쌉쌀한 다크 초콜릿의 풍미가 부드러운 우유거품과 너무나 잘 어우러져요~ㅎㅎ





2.  초간단 페퍼민트 핫초코 : <기라델리 더블 초콜릿 + 페퍼민트 티백>

- 민트와 초코의 환상적 결합~! 초콜릿 카페의 단골 메뉴!

*준비(1잔 분량) : 페퍼민트 티백 1개,  <기라델리 더블 초콜릿> 12g (티스푼 아주 고봉으로 2~3스푼), 우유 180ml, 밀크팬   핫초코는 기라델리 더블초콜릿, 위타드 럭셔리 핫초코를 추천해요. 다른 풍미 없이 딱 초콜릿만 그윽한 코코아가 민트향과 더 잘 어울리거든요^^

1. 밀크팬에 우유 180ml를 부은 후, 페퍼민트 티백 1개를 함께 넣고 불에 올려놓습니다.

페퍼민트는 어느 브랜드라도 상관 없는데요, 레몬이나 다른 향이 섞인 것보다는 100% 페퍼민트 티백이 좋아요. 앨리스는 트와이닝과 따라구이 제품을 쓰고 있어요^^
티백이 없으시면 페퍼민트 잎차를 티색이나 다시백에 조금 넣어서 퐁당하셔도 됩니다~
(티백을 넣으실 때는 티백 끈을 잘라버리고 넣는게 좋아요. 밀크팬 밖으로 끈이 흘러내려 불이 붙기도 하거든요;;)




2. 더블 초콜릿 약 12g을(저렇게 고봉으로 3스푼 정도 하시면 돼요~)  밀크팬에 넣어 줍니다.




3. 우유가 데워지는 동안 코코아 가루를 잘 저어서 풀어주세요.
잠시 후 밀크팬 가장자리에 살짝 기포가 보일 듯 싶으면 불을 끄고 잔에 담으시면 돼요~ 
정말 금방 데워지기 때문에 불 옆을 떠나지 마시고 잠시 지켜보시는 것이 좋아요.:-) 




4. 티백은 건져내고 핫초코만 잔에 담아내면 끝~!
진짜 맛있어요,이거~~ㅎㅎ 민트와 초코의 궁합이 말그대로 환상적입니다. 
핫초코 매니아라면 꼭 한번 드셔보셔야 하는 초강추 메뉴예요~~>_< 





3.  정말 초간단  페퍼민트 핫초코 (1잔 분량) : <기라델리  페퍼민트 핫코코아 기프트 캔>

- 귀차니스트를 위한 기라델리 <페퍼민트 핫코코아>가 출시되어 있어요!
예쁜 캔 안에 맛있는 민트 코코아가 가득~ 페퍼민트 티백을 넣어 만든 코코아보다 가볍고 산뜻한 맛이에요^^

* 준비 : 기라델리 <페퍼민트 핫코코아 기프트 틴> 12g, 우유 200ml, 하리오 라떼& 핫초코 메이커(혹은 우유 거품기)

1.우유 200ml를 하리오 라떼&핫초코 메이커에 넣은 후 전자렌지에 1분 10초~30초 가량 데워줍니다.




2. 우유가 데워지면 여기에 기라델리 <페퍼민트 핫코코아> 12g을 넣은 후,




3. 거품기를 돌려 우유 거품을 낸 후, 커다란 잔에 따릅니다.
(다크 초콜릿 핫초코를 만들 때처럼 우유 거품을 따로 내서 담아도 좋고요~)




4. 기라델리 <페퍼민트 핫코코아>로 만들면 민트 핫초코를 보다 간편하게 만들 수 있어요~^^

페퍼민트 핫초코를 만든 방법은 <페퍼민트 티백+더블 초콜릿>을 이용하는 방법과 <페퍼민트 핫코코아>를 이용하는 방법 두가지가 있어요.

둘 다 맛있는데요~ 뭐랄까..느낌이 좀 다르다고 할까요?ㅎㅎ
더블 초콜릿과 티백으로 만드는 방법은 보다 초콜릿의 풍미가 진하게 느껴지고요, 민트향을 취향에 따라 조절할 수 있는 장점이 있어요.
반면 페퍼민트 핫코코아 캔으로 만드는 방법은 일단 간단하고요, 좀 더 가볍고 산뜻한 맛이 나요.

취향에 따라 골라 드세요~~~:-)




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기라델리 더블 초콜릿 12,000원   위타드 럭셔리 핫초코 17,500원   위타드 70% 코코아 핫초코 17,500원

                                                 
기라델리 페퍼민트 코코아 25,000원   트와이닝 페퍼민트 20티백 9,000원     하리오  핫초코 메이커 35,800원

 

 

 

 

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