사이다 냉침을 한다면야 사이다의 탄산과 그 들어있는 단맛에 의해 어우러져서 맛이 날수도 있겠지만
전 사이다는 아주 가끔하고 종종 그냥 찬물에 냉침을 합니다만 찬물에 10시간정도 했는데 따뜻한 물에 우린 것만 못한 맛이었습니다;
빛깔도 좋고 향도 좋은데 맛은 볼때만큼 만족스럽지 않고 뭐랄까나 원액에 물을 많이타서 맹맹한 맛?
그런 맛이어서 별로였습니다
따뜻한 물에 우렸을땐 찬물보다 향이 짙고 색도 짙습니다
게다가 더 두드러지는건 새콤한 맛인데 신맛을 본인은 좋아하고 잘 먹기에 우렸을때의 신맛이 더 좋네요
체리맛이나 향도 제대로 나고 좋았습니다
신맛이 싫은 분이라면 냉침이 낫겠지만 신맛도 괜찮은 분이라면
따뜻한 물에 우려서 드셔보는것도 좋을듯 싶네요
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