예열한 머그컵에 물을 따라내고, 계량스푼으로 2g의 잎차를 넣어준 뒤 뜨거운 물을 부어 3분 우려내줬어요.
허브티는 원래 본래 좋아하는 편이 아닌데요
(특히 시중의 그냥 페퍼민트 차 마셨다가 확실히 싫어하는 감정이 커진 것 같아요 ㅎㅎ)
베스킨라빈스 가면 민트초코칩 아이스크림만 먹는 매니아층인 저로서는(..)
그 맛까진 아니더라도 그런 비스무리한 향이라도 나려나 하는 마음에 소분으로 구입했어요~
그런데 확실히 베스킨라빈스 쪽이랑은 완전히 다른 향이고요 ..ㅋㅋㅋ
잎차의 향을 맡으면 페퍼민트의 시원한 향과 약간은 느끼한 카카오 향이 뒤범벅인데요, 우려내고 나면 찻잔 밑부분에서나 쌉쌀한 카카오의 맛을 느낄 수 있고요 향은 솔직히 민트 향이 제일 강해서 카카오의 향을 맡기란 힘든 일이었어요 ㅎㅎ
그리고 잎차에서 느껴졌던 느끼한 카카오 가향은 ~ 뜨겁게 뜨겁게 마시면 페퍼민트가 워낙 강해서 다 커버해준답니다 그래서 느끼한 카카오의 맛은 없이 아주 순하게 ~ 시원하게 먹기 좋았어요.^^
(냉침은 아니지만 시원하단 표현 해도 되겠죠? ㅎㅎ)
느끼한 식사 하시고 나서 요 초콜릿 민트 한잔이면 완전~ 개운~ 할 것 같아요~ ㅎㅎ
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.