안녕하세요 언냐들 ㅎㅎ
항상 물건하나받을때마다 감동이랍니다
손수적으신 메모뿐만아니라, 하나하나 정성스레 포장해주시고,
메이플시럽도 그냥보내주시지않고, 리본까지 묶어 ㅎㅎ
정말 고맙습니다 여러가지 홍차종류들과, ㅎㅎ
메이플시럽은 밀크티때문에 샀는데요
밀크티 뿐만아니라
요리에도 많이 사용되나봐요
저는 특히, 빵종류랑 같이먹는데요
팬케익이랑 먹으면 정말 맛나고
이번에는 안자른 통빵을 제과점에서 구입해서
메이플시럽과 이렇게 먹었어요,
(앨리스키친을 사랑하기때문에 앨리스님들을 위해, 알려드리죠 ㅎㅎ)
-통빵을 4센치 정도로 두툼하게 자른담에요,
-설탕을 조금넣어 버터랑 저어서 크림상태로 만들지요
-크림상태가된 버터를 빵에 고루발라서
(사실 잘안발라질수도있어요 빵이 너무 부드럽자나요 이럴땐 빵을 자른후에 냉동실에 넣어두시면, 잘발라지지요 ㅎㅎ 나머지 자른 통빵들도 오래보관할수도있구요 )
-오븐이나 오븐형 토스트기에 구워줍니다 ㅎㅎ
-저는 오븐이 없어서 오븐형토스트기에 한쪽 5분 한쪽 3분이렇게 굽습니다
오븐은 시간을 잘모르겠네요
참,생선굽는 그릴에도 되더라구요 ㅋㅋ
구운빵을 메이플시럽을 살짝 뿌리시고 생크림얹어서 드셔도 되고
전 바나나를 썰어서 올리고 블루베리 잼이랑 찍어먹는답니다
메이플시럽에 활용도가 없다고생각하셔서 구매를 망설인다면
다양하게 여러모로 아주 잘쓰이니 걱정안하셔도 될듯해요 ㅎㅎ
댓글목록
작성자 앨리스
작성일 2024-07-01 01:41:42
평점
작성자 앨리스
작성일 2024-07-01 01:41:42
평점