성운님~ 요크셔 레드는 밀크티로 만들면 아주 맛있답니다.
시럽 만드는 방법은 인터넷에도 많이 올라와 있고, 사실 다 개인차가 있어서 어떤게 정석이다라고 말씀드리긴 어려운데요^^;
제가 사용하는 방법을 알려드리자면,
물이 1리터면 찻잎은 100g 정도, 설탕은 물의 양의 절반 정도를 넣습니다.
물이 끓으면 찻잎을 넣고 5분 정도 끓여주고요, 찻잎을 거른 다음 다시 냄비에 부어서 설탕을 넣고 약불로 졸여주면 됩니다.
약불로 졸일 때는 가능한 불 옆에서 보셔야 하고요, 젓지 마시고 그냥 끓이기만 하세요. 양이 적당히 줄면 불을 끄면 됩니다.
한번 해보시면 다음번엔 어떻게 하면 좋을지 감이 딱 오실거예요~ㅎㅎ
더 궁금하신 것이 있으시면 또 문의 주세요~ 감사합니다!
댓글목록
작성자 앨리스
작성일 2021-01-27 15:49:22
평점
시럽 만드는 방법은 인터넷에도 많이 올라와 있고, 사실 다 개인차가 있어서 어떤게 정석이다라고 말씀드리긴 어려운데요^^;
제가 사용하는 방법을 알려드리자면,
물이 1리터면 찻잎은 100g 정도, 설탕은 물의 양의 절반 정도를 넣습니다.
물이 끓으면 찻잎을 넣고 5분 정도 끓여주고요, 찻잎을 거른 다음 다시 냄비에 부어서 설탕을 넣고 약불로 졸여주면 됩니다.
약불로 졸일 때는 가능한 불 옆에서 보셔야 하고요, 젓지 마시고 그냥 끓이기만 하세요. 양이 적당히 줄면 불을 끄면 됩니다.
한번 해보시면 다음번엔 어떻게 하면 좋을지 감이 딱 오실거예요~ㅎㅎ
더 궁금하신 것이 있으시면 또 문의 주세요~ 감사합니다!