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[tea] 봄 바람을 타고 온 달콤한~ 스트로베리 밀크티

작성자 앨리스(ip:)

작성일 2008-03-26 13:08:16

조회 14300

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내용

★ 봄바람을 타고 온 달콤한~ 스트로베리 밀크티 용품엔 뭐가 있을까요?

뭐니뭐니 해도 봄에는 딸기 홍차죠~! ^^

 

오늘의 밀크티는 봄 바람을 타고 온 <딸기 홍차>에 설탕 대신 <딸기잼>을 넣어 만들었는데요,
티색(T-sac)과 전자레인지로 간단하게 즐겼어요 ^-^

딸기 홍차는 워낙 달콤한 향이 나니 뭐든지 좋지만요, 앨리스는 CTC타입의 웨지우드 파인스트로베리와 웨지우드 모닝티를 섞어서 우렸어요. 아마드 딸기 티백도 향이 진해서 한개 같이 넣어도 좋답니다.

밀크티는 좋아하지만 귀차니스트이거나, 사무실처럼 우유를 끓일 수는 없는 곳이라면 전자레인지에 만드셔도 괜찮아요. 근처 편의점 등에서 우유만 뜨겁게 데워와서 홍차 넣어 마시면 꽤 훌륭하거든요^^

자, 그럼 너무 간단한 레시피지만 한번 사진이랑 올려볼게요^^

1. 준비물 : * 딸기 홍차(웨지우드 파인 스트로베리, 아마드 스트로베리, 위타드 스트로베리니나스 꽈뜨르 후르츠 루지 등)  + CTC 타입의 밀크티용 홍차(웨지우드 모닝티)나 아쌈, 잉글리시 브렉퍼스트를 섞어도 좋아요.  * 딸기잼, 물 100ml, 우유 200ml    * 티색(티 필터, t-sac), 우유 거품기, 전자레인지(^^;;)


2. 찻잎 6g을 계량해서 티색에 담습니다. 앨리스는 웨지우드 파인스트로베리 4g + 웨지우드 모닝티 2g 을 섞었어요.
왼쪽 찻잎이 파인스트로베리, 오른쪽 찻잎이 모닝티인데요, 둘 다 CTC타입으로 밀크티에 좋답니다.

 

 

3.  물 100ml를 팔팔 끓인 후 티색을 퐁당~ 뚜껑 덮고 4 ~ 5분간 우립니다.

 

4. 차가 진하게 다 우러나면 우유 200ml를 붓고 전자레인지에서 1분 30초 정도 돌립니다. 
   티색을 넣은 채로 전자레인지에 돌릴 수 있어서 차가 그만큼 더 잘 우러나요.
   혼자 마셔도 넉넉하게 마시는 편이라 우유를 듬뿍 부었어요^^ 넉넉하니 큰 컵이 좋아요ㅎㅎ 

   

5. 기호에 따라 딸기잼을 넣고 우유 거품기로 거품을 내서 드시면 됩니다.

설탕 대신 딸기잼을 넣으면 딸기 향도 풍부해지고 딸기 특유의 새콤한 맛이 더해져서 좀 색다른 밀크티가 된답니다. 딸기잼의 새콤한 맛을 싫어하시는 분은 잼 대신 설탕을 넣으시면 됩니다 ㅎㅎ

 
하리오 카푸치노 메이커로 거품을 낼 때는 컵을 비스듬히 기울인 후, 거품기를 상하로 천천히 움직이며
약 30초간 거품을 내면 거품이 잘 납니다.

딸기잼이나 설탕은 우유 거품을 내기 전에 넣는게 좋은데요, 나중에 넣을 경우 젓다보면 거품이 다 죽거든요. 딸기잼을 넣고 거품기 사용시 거품기 날에 딸기 씨가 끼기도 하는데, 솔로 닦으면 쉽게 닦인답니다^^


자, 이제 초간단 스트로베리 밀크티 완성~! ㅎㅎ 밀크팬에 끓인 풍미보단 덜하지만, 정말 너무 간편해서 앨리스도 자주 이용하게 되는 방법이에요.

간단한 크로와상이나 신선한 딸기을 곁들여 마시면 아침식사로도 그만이겠죠~

 

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